Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Россия: О возможности альтернатив при индустриализации 30-х

web stats script

Затронутая в этой дискуссии идея возможности альтернативных сталинским методов мобилизации страны на мой взгляд скоро будет проверена практически. Если приглядеться, то системно события после революций 17-го и 89-го протекают где-то очень похоже. Сейчас имеем ситуацию на исходе НЭПа. Действительно, имеем такое же как тогда небольшое количество «небожителей», и такую же бесправную массу также глупо эксплуатируемого народа вместе с небольшой прослойкой актива между ними. Также есть буйно-несогласные лузеры-троцкисты-зиновьевцы, также присутствуют набравшие вес государственники. И все они также абсолютно бестолковы во всем, что не касается «отнять и поделить».


Также по большому счету перспектива новой войны с Западом выглядит очень теоретической, хотя уже и грянул такой же сильный кризис. При этом решение Партии об индустриализации также уже принято...


Так вот, в рамках этой аналогии уже можно сказать, что после 17-го кровавой бани (Соловки, затапливаемые баржи с классово-чуждыми, расстрелы бывшей элиты) красного террора 20-х в принципе можно было бы избежать.


Теперь смотрим на возможность альтернативных методов развития новых отраслей экономики...

Tags: Развитие, Россия, Русофобия, Угар НЭПа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments