Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Россия-282: Ротожопный закусон

web stats script

Ирек Муртазин: «Все Постановление о привлечении в качестве обвиняемого, предъявленное мне 13 мая 2009 года, занимает 56 страниц. Наиболее подробно (на 51-ой странице) расписано то, как я разжигал социальную рознь с угрозой применения насилия, то есть совершил преступление, за которое по ст.282 часть 2, пункт а) УК РФ предусмотрено наказании до 5 лет лишения свободы. Думаю, что читатели ЖЖ должны знать, за что в Татарстане могут дать 5 лет лесоповала. Дословно:


И.М.Муртазин в 2006-2008… поставил перед собой цель дестабилизировать ситуацию в Республике Татарстан и возбудить ненависть, вражду по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе путем создания и формирования у населения республики негативной оценки деятельности представителей власти Республики Татарстан…


И.М.Муртазин, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды по признакам принадлежности к определенной социальной группе ..., разделил общество на противодействующие категории, а именно на население и власть Республики Татарстан. Для этого И.М.Муртазин, отрицательно оценивая деятельность лиц, занимающих ответственные посты в исполнительной и законодательной власти республики, противопоставил население власти, приписав последней ложные негативные характеристики, беспочвенно обвинив властные структуры в коррумпированности, нарушении законов, правовом нигилизме, в способствовании наркотизации, алкоголизации населения, выталкивании его в сектантские религиозные группы и преступность, в разрушении экономической системы вследствие ущербного управления, в совершении ими действий преступного характера, в виновности Президента РТ М.Ш.Шаймиева в развязывании войны в Чеченской Республике.


Сравнивая в указанных источниках властные структуры с «бандитами, сексуальными меньшинствами, рабовладельцами, похоронными бригадами, фашистами, волками, проститутками, людьми, способными продать душу дьяволу, мерзавцами», И.М.Муртазин тем самым пропагандирует идеи, унижающие человеческое достоинство, подрывающие доверие и уважение населения к представителям власти Республики Татарстан, развивает убеждение в неполноценности граждан по признаку их социальной принадлежности и способствует возбуждению ненависти и вражды к власти.


Формируя у населения Республики Татарстан общее негативное отношение к представителям власти республики в образе врага и способствуя разжиганию социальной розни, И.М.Муртазин убеждает население в необходимости насильственного активного оборонительного поведения по отношению к власти республики с целью защиты собственного социального статуса, т.е. призывает его к насильственным действиям против власти Республики Татарстан. ...»

Tags: Актив, Динозавризация, Россия, Угар НЭПа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments