Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Россиянско-татарское: О социальной стратификации

web stats script

Власти Татарстана не только подтвердили мою схему естественной стратификации общества (напомню, это разделение общества по отношению к функции управления/власти с выделением актива, массы и коагулята), но и поддержали данную социологию активными юридическими действиями: за третирование такой социальной группы, как "власть Татарстана", Ирек Муртазин получил сегодня 1 год 9 месяцев колонии по пресловутой 282-й статье.


Без сомнения я рад адекватности своего философствования, что, однако, отнюдь не означает, что я считаю случившееся в Татарстане оформление новой коллективной идентичности общественно-безопасным явлением. В силу этого я поддержал данное воззвание к Главному Юристу России и подписал это письмо.


Продемонстрированное в Татарстане самоотделение людей власти от общества без сомнения является очень опасным явлением. Более того, думаю, что соответствующим компетентным органам страны не мешало бы присмотреться, а не является ли это конкретное социальное объединение граждан Татарстана этнической преступной группировкой?


13.41 КБ


ЗЫ: А формулировки жжут:
"Кроме того, Муртазин совершил действия, возбуждающие ненависть и вражду по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе путем формирования у населения республики негативной оценки деятельности представителей власти Республики Татарстан. Для этого он в своей книге, в сети Интернет и в газетах «Казанские вести», «Наши казанские вести» пропагандировал идеи, унижающие человеческое достоинство, подрывающие доверие и уважение населения к представителям власти Республики Татарстан, развивал убеждение в неполноценности граждан по признаку их социальной принадлежности."

Tags: Актив, ЖЖ, Россия, Угар НЭПа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments