Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Category:

Эрефия: Павловский о "3-й силе" - 2

web stats script

Итак, посмотрим чуть внимательней на вброс Павловского.


Во-первых, интересен сам счет: раз-два-три. Т.е. ГОП здесь сидит в парадигме политического Шмитта: на свете бывают лишь друзья и враги. А вот кто тогда третий? Третий, он и не друг, и не враг, а что тогда? Что-то из теории вон выходящее, непонятное... Подлец, в общем.


Далее, что такое раз-два? У Павловского получается, что тандем. Так что, ребята там уже дерутся? И к ситуации пригодно его же определение: "По международному понятию третьей силы – это та сила, которая не относится к двум, которые борются на войне или на открытой арене, ну, постреливают то с одной стороны, то с другой." Да вроде не ощущается драки-то...


В принципе, я пока не вижу в стране ничего отличного от "раз" плюс полит-медиа-шум. По идее "раз-два" - это должно бы быть правящая коалиция и оппозиция, но оппозиции в стране нет (напомню, что оппозиция - это альтернативная команда, готовая принять страну к управлению). В стране есть лишь тандем плюс ЕР и, как я уже говорил, околополитический медиа-шум.


Чего же тогда верещит Павловский? Чего он так настойчив в навязывании своего третьего-лишнего?


В догадках по этому поводу можно опереться на феноменологию этого третьего-по-Павловскому. Этот третий может организовать массовые выступления, устроить погромы власти, и прочее такое нехорошее. За этим описаниям виден кавказ, точнее кавказский способ шантажа Медпутов с целью вытягивания из них бабок.


Неужели так?! Неужели в российских регионах нашлись ребята, пробующие организовать подобный бизнес, но уже в своих, некавказских, интересах? Тогда все сходится: то, что можно кавказцам, того нельзя в России - ведь никаких денег не хватит. Вот и готовят Медпуты информационный фон для мочилово тех, кто посчитал себя равным Кавказу...


Другие варианты?

Tags: Актив, Динозавризация, Орда, Россия, Угар НЭПа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments