Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Categories:

Антропологическое: Личное открытие года

web stats script

Хай, поднятый «изряднопорядочными» по поводу Манежной, и особенная степень их невменяемости рациональному обсуждению при этом, заставляет меня пересмотреть влияние «вопросов крови» на современную российскую политику (привет Крылову). Следует признать существование достаточно влиятельных слоев в нашем обществе, которые несут в себе социальные диспозиции (1) выстроенные именно вокруг «принципа крови», (2) имеющие строгую расистскую окраску, причем этот слой диспозиций определяет некую очень глубинную солидарность: люди могут сраться между собой в обыденной жизни, но срутся они лишь до тех пор, пока какое-то событие не возбуждает указанные диспозиции, после чего они уже становятся «плечом к плечу», а точнее – говнометом к говномету.


В общем – это что-то вроде идентичностных диспозиций феодальной знати – как бы рыцари не «любили» друг друга – против простонародья они всегда будут вместе.


Следует также отметить, что указанная идентичность в существующем виде не встраиваема в национальную идентичность. По установкам она ориентируется скорее на Обком (совецкие агитпроповцы нашли себе нового «хозяина»), причем достаточно большая и влиятельная часть ее носителей так прямо входят в Либинтерн.


Так что по всем признакам в стране необходима буржуазная революция, задачи которой в ментальном плане будут определяться (1) введения в пантеон «богов» общества предпринимательства (т.е. личностной активности, постоянного поиска возможностей социального развития – см. тэг «эпектасис»), (2) поощрение низовых солидарностей людей, местного самоуправления, других форм соборности и коллективизма, (3) делегитимацией расизма в любом виде. А по поводу Либинтерна установка должна быть аналогичной тому, как относились продвинутые буржуа к адептам Папы Римского и иезуитам: «Раздавить гадину!»

Tags: Коагулят, Лимитрофы, Ментальные структуры, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments