Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Category:

Россиянское: О национализации ордынства: проблема агоры

web stats script

Национальное государство характеризуется подчинением суверена интересам нации. При этом список интересов нации обычно оформляется через ее, нации, публичную сферу, которая по сути является неким обобщением греческой агоры.


При желании же фальсифицировать национальное государство суверен просто берет под контроль формирование списка интересов нации – и организовывает «всенародную» поддержку данного своего списка через рукоплескания «вертухаев» своего режима. Что мы и видим регулярно на практике.


Агора фактически огосударствлена и персонализирована – таковой по каждому вопросу в нашем социальном дизайне является голова соответствующего чиновника, в которой каким-то образом суммируются частные интересы, доставляемые ему социальными агентами-интересантами.


К тому же следует обратить внимание на то, что аналоги агоры напрочь отсутствуют в совецком и россиянском градостроении даже конструкционно: в городах законного места, где граждане могли бы собираться и пообсуждать общественные проблемы – просто-напросто не предусмотрено. Так что все благие пожелания нашего топа развернуть ЕдРо рылом к народу отдают маниловщиной – ибо они сами же поддерживают такое устроение своего «свинарника», что публике нет иного места, кроме как у ЕдРа под задом.


Так что первое, что надо бы делать по России – это очеловечивать центральную площадь городков – там бы должен быть и храм, и агора. Кстати, последнюю в европейской городской традиции представляют система кафушек / пивных / ресторанчиков вокруг центральной площади с большой пешеходной зоной.

Tags: Динозавризация, Нация, Общество, Орда, Развитие, Россия, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments