Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Categories:

Пучков (Гоблин): Про ситуацию с Грузией

best website stats
Подсмотрел ссылку у [info]krylov. Очень эмоциональный текст.  В каких-то аспектах дополняет мой предыдущий пост.

"...
Но хотелось бы знать: а сколько русских в ходе этнических чисток вынуждены были бросить квартиры, десятилетиями нажитое имущество, и бежать от нацистов, спасая свои жизни? Этим русским кто-нибудь оказывал помощь, встречал, селил в лагеря для беженцев? Оказывали хотя бы психологическую помощь? Сколько русских не смогло убежать? Сколько русских ограбили, изнасиловали? Сколько русских убили? Сколько русских продали в рабство? Сколько русских держат в рабстве до сих пор?

Говорить об этом не будет никто. Например, не будут об этом говорить деятели отечественной культуры. Им-то какое дело до того, что русских отовсюду гонят пинками, что русских грабят и убивают? Какое дело до того, что русских держат в рабстве? Да никакого. У них в Москве всё ништяк: театры, вечеринки, выставки, телепередачи об актёрах – жертвах сталинского террора. А этнические чистки, направленные против русских, их не касаются – ведь это неизбежные издержки демократических процессов. Ну, убили кого, ну, выгнали, и что? Там же приличные люди живут, просто так не погонят. Сами виноваты, раз выгнали.

Может, деятели других культур выражали решительно несогласие с этническими чистками, направленными против русских? Конечно, нет. Деятели других культур наблюдали за изгнанием русских молча, а многие – с нескрываемым удовольствием и злорадством. Ведь это их страны, и жить в них должны именно они, а не какие-то русские. Всё так и должно быть, всё идёт по плану.

Во всём этом есть один интересный момент. Если нацисты выступают в Москве с лозунгом «Россия – для русских!», деятели отечественной культуры немедленно поднимают дикий вой: русский фашизм поднимает голову!!! Боже мой, что же это такое творится, да как такое вообще возможно!!!

Но если нацисты разевают пасть в Грузии, в Прибалтике, на Украине – в ответ полная тишина. Если этнические чистки идут в Таджикистане и Чечне – никому дела нет. Никаких криков, никакого недовольства – так называемую элиту это не касается. И уж само собой это никак не касается деятелей тамошних культур. Потому что всех русских надо взашей гнать в Россию, там их место, это ведь очевидно любому национально мыслящему деятелю культуры. 
..."
Subscribe

  • Отцы, с днём поминовения!

    Кто мать? - та, кто родила. Кто отец? - тот, кто платит. С днюхой, вовлеченные!

  • Интересная Covid статистика

    Во Франции стали публиковать интересную цифирь: Количество позитивных PCR тестов на 100 тыс невакцинированных 406 и вакцинированных - 50; количество…

  • К философии у-кризиса

    Прописал тут разные неговоримости нашего социо-политического говорения, которые увеличили амплитуды своей пульсации по итогам 2014-21:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments