Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Categories:

Книга: Внешнеполитические концепции республиканской Турции

web stats script 

udod99</lj>: Внешнеполитические концепции республиканской Турции. Экспансионизм, или самоизоляция?- Бишкек: 180с.


С удовольствием прочитал книжку. Возник ряд вопросов. Надеюсь, автор ответит. Обещаю заскринить комменты, если автор того потребует   J.


  1. Очень невнятно озвучен факт агрессивной политики Сталина в конце 40-х, которая, насколько я понимаю, полностью изменила предыдущую нейтральность Турции, с ее балансировкой между мировыми силами, благожелательностью к СССР, и бросила страну в объятия НАТО.  По-видимому автор здесь имеет в виду общеизвестность материала, но для меня он совершенно нов.  Возникает дырка в восприятии книги.  А также требование к автору – факты на бочку!
  2. Затронута конспирологическая концепция «Deep state».  Я думаю, что для наших профессионалов давно уже ясно – миф ли это, или реальность.  Однако автор избегает определенности в трактовке данного вопроса своей книге.  Может решится ответить на вопрос здесь?
  3. Третий вопрос относится не к самому содержанию книги, а к тому, что вокруг.  В принципе СССР было хорошей экспериментальной площадкой по взаимодействию российской и тюркской струй в рамках одной цивилизации.  Насколько такой проект может быть привлекательным для турецкой элиты?  Кто его может двигать с российской стороны?  Кто с турецкой?


Ответы: http://udod99.livejournal.com/1436281.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments