Paul Kroopkin (kroopkin) wrote,
Paul Kroopkin
kroopkin

Categories:

Победа: вновь о перемотре итогов...

web stats script

Александр Привалов, генеральный директор ЗАО «Группа Эксперт»:

"...Пересмотр итогов Второй мировой войны начался давно. Уже к празднованию 50−летия акценты были расставлены весьма жестко, и для мирового сообщества Россия перестала котироваться в качестве одного из главных победителей. А в последнее время стало модно говорить, что просвещенное человечество боролось и с Гитлером, и с Россией. Нас превращают в одного из двух врагов, причем если эта линия пойдет дальше, то мы окажемся главным врагом.

Я прочел занимательное рассуждение одного еврея о том, что все современное мироустройство строится вокруг осинового кола, забитого в могилу Гитлера. Сейчас этот кол расшатывают и раскапывают. Но без кола нельзя, поэтому когда кол выдернут, его постараются забить в русских. Дальше там идет предположение, что русские не дадутся, и кол забьют в евреев, но это мне уже кажется спорным. А вот что постараются забить в нас – это очень похоже на правду. Через некоторое время выяснится, что даже не два симметричных зла терзали Европу и весь мир, а восточное зло было погуще. ..."

Меня во всей этой катавасии с пересмотром итогов 2-й мировой очень интересовал вопрос о позиции еврейства. Изначально данный вопрос возник из-за четко выраженной "отстраненности" мирового еврейства от процесса реабилитации СС в Прибалтике. В этом плане Привалов сформулировал интересную гипотезу: еврейство заинтересовано в переводе всех векселей на Россию до такой степени, что готово поучавствовать в реабилитации нацизма. Интересно будет посмотреть на способ вплетения Холокоста в эту новую мифологию...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments